Gut aufgestellt in die Zukunft
Dank steigender Mitgliederzahlen, der vielen ehrenamtlichen Helfer, unseren Möglichkeiten mit Sportplatz und Clubhaus sowie bald auch der neuen, modernen Halle in der Kirchhofstraße blicken wir gut aufgestellt in die Zukunft. Wir werden die gewachsenen Strukturen und Traditionen pflegen und dabei Fortschritt und Zukunft im Blick haben.

Was wären wir ohne die Geselligkeit?
Die Geselligkeit und die Gemeinschaft im Verein bilden neben den sportlichen Herausforderungen einen wesentlichen Bestandteil des Vereinslebens. Zum Jahresprogramm gehören Feste und Feiern wie Jugendparty, Sportfest, Nikolausfeier und Herbstgala aber auch Fahrten, Ausflüge und Wanderungen.

Was wären wir ohne das Ehrenamt?
Unsere Aktivitäten im turnerischen, sportlichen, geselligen Bereich und im Bereich der Jugendarbeit sind nur durch das große ehrenamtliche Engagement vieler Mitglieder möglich. Derzeit engagieren sich über 150 Mitglieder aktiv und ehrenamtlich für die TG. Dies lässt deutlich das Ausmaß des ehrenamtlichen Engagements erkennen – Menschen, die sich Tag für Tag in den Dienst der TG-Gemeinschaft stellen und die wir hier vorstellen – was die Jugendarbeit betrifft siehe

TG Jugend

125 Jahre TG - Link zum Film

TG-Aktive

Vereinsrat
Vorstand
Wirtschaftsausschuss & Clubbi-Team
Ruheständler

Vereinsrat

Der Vereinsrat umfasst alle für die TG aktiven Mitglieder, das sind mehr als 150 Ehrenamtliche. Es beginnt bei den zahlreichen Übungsleitern - allein unsere Turner werden von ca. 100 betreut -, Betreuern und Trainern für die anderen Sportarten, setzt sich über Clubbiteam und Ruheständler fort bis zu den in Verwaltung und Organisation tätigen Mitgliedern.

Vorstand

Der Vorstand der TG kümmert sich übergreifend um die sportlichen, organisatorischen und betriebswirtschaftlichen Belange des Vereins.
Die Mitglieder sind gewählt, Neuwahlen finden alle 2 Jahre statt. Der Vorstand setzt sich wie folgt zusammen:

stellv. Vors. u. Abteilungsleiter Turnen

Marcel Schorle
Balthasar Krämer, Uwe Hauck
Katrin Duvenhorst, Karsten Jordan, Brigitte Wichmann
Andrea Wielgosch, Jens Hauck, Max Schorle, Silke Angermann, Markus Frank, Daniel Weick, Peter Weick

Wirtschaftsausschuss & Clubbi-Team

Wirtschaftsausschuss und Clubbi-Team sorgen für das leibliche Wohl im Verein.

Bei allen Festen sorgt der Wirtschaftsausschuss für die Beschaffung und Zubereitung von Speisen und Getränken, Helfereinsatz, wenn nötig auch Auf- und Abbau. Im Team sind Silke Angermann, Andrea Wielgosch, Harald Godelmann, Daniel Weick, Peter Weick (als 1. Vorsitzender).

Das Clubbi-Team, bestehend aus Tanja Krug, Nicole Lahr, Alex Schorle, Marcel Schorle, Daniel Weick und Peter Weick, öffnet donnerstags und freitags ab ca. 20.00 Uhr die Türen des Clubhauses (Sportplatz An der Sandgrube) und sorgt für Verpflegung. Donnerstags finden die Spielerversammlungen mit Berichten und Vorschauen der Hallenrunde statt. Freitags gibt es Kurzberichte aus der Turnwelt und dem Vereinsgeschehen – und wie immer viel gemütliches Beisammensein. Das Clubbi-Team würde sich freuen, interessierte Gäste aus dem Verein zum geselligen Austausch begrüßen zu dürfen.

Ruheständler

Die Arbeitsgemeinschaft der Ruheständler leistet wichtige Arbeit im Verein, auch wenn das häufig im Hintergrund geschieht und deshalb nicht so gesehen wird.

Die Herren hegen und pflegen das Vereinsgelände das ganze Jahr durch, bei Festen sind sie immer zu Gange in der Vorbereitung genauso wie beim Aufräumen und Saubermachen - kurzum: Sie helfen im Verein und macht sich nützlich wo sie gebraucht werden.

Sie kommen aus verschiedenen Sparten des TG Sports - und pflegen bei ihrem vielen Tun auch übergreifend die Gemeinschaft im Verein.
Kontakt: Jochen Staiger, Telefon 07 21/56 81 86