Yoga

Yoga wurde vor über zweitausend Jahren in Indien entwickelt, um im Einklang mit sich selbst zu leben. Yoga beschreibt sowohl den Zustand von klarem Geist und kräftigem Körper als auch den Weg zu diesem Zustand. Yoga ist eine praktische Lebensphilosophie, die zu einem bewussteren und gesünderen Lebensstil führt. Yoga ist umfassend und am Ende aber das, was man daraus macht.

Yoga stärkt die Koordinationsfähigkeit, die Flexibilität, die Kraft und Ausdauer, bringt den Stoffwechsel in Schwung, beugt Erkrankungen des Herz-Kreislaufsystems vor und stützt den Halte- und Bewegungsapparat. So wie viele Menschen durch einen modernen Lebensstil Probleme mit der Rückenmuskulatur, der Verdauung und dem Schlaf haben, und Yoga direkt auf den Stoffwechsel, das Nervensystem, Muskeln und Gelenke wirkt, beeinflusst Yoga auch den modernen Geist und dessen Überlastung in der Hektik und Hysterie des 21. Jahrhunderts. Durch Achtsamkeit und Koordination von Atem und Bewegung wird die Selbstwahrnehmung geübt und dadurch die erste Voraussetzung geschaffen, Verhaltensmuster zu ändern – sofern man das will.

Alle Informationen

Kurstag und -uhrzeit Montags, 20:00 - 21:00 Uhr mit Eva M.
Donnerstags, 10.30 - 11.30 Uhr mit Eva S.
Kursdauer 10 Einheiten
Kursort Spiegelsaal in der neuen Sporthalle