Functional Fitness

mit Jan Mittenmüller

Funktionelles Training ist eine alltagsrelevante und sportartübergreifende Trainingsform. Sie beinhaltet Bewegungsabläufe, die mehrere Gelenke und Muskelgruppen gleichzeitig beanspruchen. Wir möchten mit Ihnen Bewegungen anstelle einzelner Muskeln trainieren, damit Sie von den Effekten auch im Alltag profitieren.

Betrachtet man die Bewegungen des Menschen im (Sport-)Alltag, so wird Ihnen auffallen, dass so gut wie keine Bewegung auf nur ein Gelenk beschränkt ist. Somit wäre es unzweckmäßig, nur eine bestimmte Muskelgruppe gezielt anzusprechen, wenn doch eine ganze Muskelkette aus einer Vielzahl von Muskeln involviert ist. Freuen Sie sich auf ein abwechslungsreiches Angebot aus Kräftigungs-, Stabilisierungs-, Ausdauer- und Beweglichkeitsübungen, das zum Erhalt, zur Steigerung und zum Wiederaufbau Ihrer Leistungsfähigkeit beiträgt.

Alle Informationen

Kurstag und -uhrzeit Donnerstags, 18:00 - 19:00 Uhr