von FSJ

Wichtige Punkte im Abstiegskampf

TG Neureut - SG KIT/MTV Karlsruhe 26:23 (15:10)
Die erste Herrenmannschaft der TG Neureut spielte dieses Wochenende vor heimischem Publikum
gegen die SG KIT/MTV. Das Spiel war ein Pflichtsieg, um noch eine Chance auf den drittletzten Platz zu haben und so den
Abstiegsplätzen zu entkommen. Beide Mannschaften starteten motiviert und mit voller Überzeugung in die ersten Minuten des
Spiels, trotzdem kam es einigen technischen Fehlern. Nach 15 Minuten stand es so 6:6. Im weiteren
Verlauf der ersten Halbzeit wurd das Spiel der Neureuter Herren etwas strukturierter und im Angriff
konsequenter. Auch die Torhüter brachten sich immer mehr ein und hielten der Abwehr den Rücken
frei. Zur Halbzeit trennten sich die beiden Mannschaften 15:10.
In der zweiten Halbzeit verlief das Spiel zunächst ausgeglichen und die Neureuter konnten ihren
Vorsprung halten. Die letzten 10 Minuten verliefen allerdings noch einmal hektisch und die SG
KIT/MTV konnte ein paar Tore aufholen. Auch eine Unterbrechung und Regeldiskusion kurz vor Ende
des Spiels trug nicht zur Beruhigung der Spieler bei. Trotzdem behielten die Neureuter den Sieg in
der eigenen Halle und freuten sich über die Punkte. Am Freitag müssen sie sich gegen den direkten
Abstiegskonkurrenten LiHoLi beweisen.
Es spielten: F.Jung und T.Horn im Tor, M.Vogel (1), M.Bücken (2), J.Angermann (10), S.Stieler (1),
H.Perrone (1), A.Wack(8), J.Matjeka, F.Böttcher (2), N.Kruner, A.Reuter, J.T.Haseborg, O.Stolz (1)