Die erste Herrenmannschaft der TG Neureut stellte sich am Samstag dem TV Büchenau.
Auf das Spiel schworen sich die Spieler Mannschaft bereits am Donnerstag ein und so war vor dem
Spiel gute Stimmung im vollen Kader zu spüren. Das Spiel musste gewonnen werden, um den
Klassenerhalt in Reichweite zu behalten - so zumindest heizte der Trainer die Mannschaft noch mal
an. Beide Mannschaften starteten motiviert und mit voller Überzeugung in die ersten Minuten des
Spiels. Um den Abend möglichst ruhig zu halten, griffen die Schiedsrichter sofort stark durch und
verteilten in den ersten 10 Minuten auf beiden Seiten die erste 2-Minuten-Strafe.
Die erste Halbzeit verlief schnell, aber geordnet. Der TV Büchenau konnte vor allem über den
Kreisläufer oder Durchbrüche aus dem Rückraum punkten, während die Neureuter auch die
Außenspieler einsetzten und mit Würfen aus dem Rückraum glänzten. Zur Halbzeit trennten sich die
Kontrahenten 14:13. In der zweiten Halbzeit zeigte der TV Büchenau eine offenere Version seiner Abwehr. Es wurde
schneller und entschieden hektischer, trotzdem behielten die Neureuter einen kühlen Kopf. Einen
sicheren Vorsprung konnte sich keine der beiden Mannschaften je ausbauen und so blieb das Spiel
bis zum Schluss spannend. Getrieben vom Torhüter, der der Abwehr immer wieder mit Paraden den
Rücken deckte, arbeitete die erste Herren der TG gut nach vorne und ließ sich den Sieg aber einfach
nicht mehr nehmen. So freuten sich die Neureuter über einen Endstand von 29:27.
Nächste Woche Samstag stellt sich die Mannschaft dem TV Knielingen 2 und hofft an die Leistung
dieser Woche anknüpfen zu können.
Es spielten: F.Jung und T.Horn im Tor, M.Vogel (1), M.Bücken, J.Angermann (12), S.Stieler (1),
H.Perrone (4), K.Metzger, A.Wack(2), J.Matjeka, F.Böttcher (8), J.T.Haseborg, J.Herten, B.Lahr (1)