Corona – Sonderseite

• 3G

Alarmstufe:

• 2G

Durchführung von Wettkampfveranstaltungen und sonstigen Veranstaltungen im Sport

Basisstufe:

• ohne Zugangsbeschränkungen
  • Maskenpflicht in geschlossenen Räumen
  • keine Maskenpflicht im Freien, wenn 1,5 Meter Abstand zuverlässig eingehalten werden kann
  • Maskenpflicht bei 2G Optionsmodell entfallen
  • keine Kapazitätsbeschränkung

Warnstufe:

• 3G
  • Maskenpflicht in geschlossenen Räumen (FFP2 ab 18 Jahren)
  • in geschlossenen Räumen: 60 % der Maximalkapazität, max 6.000 Besucher*innen
  • im Freien: 75 % der Maximalkapazität, max 25.000 Besucher*innen

Alarmstufe:

• 2G
  • Maskenpflicht in geschlossenen Räumen (FFP2 ab 18 Jahren)
  • in geschlossenen Räumen: 50 % der Maximalkapazität, max 2.000 Besucher*innen
  • im Freien: 50 % der Maximalkapazität, max 5.000 Besucher*innen

Ausnahmen:

• Kinder bis einschließlich fünf Jahre, sowie Kinder, die noch nicht eingeschult sind
  • Schüler*innen bis einschließlich 17 Jahren, gilt nicht während den Ferien!
  • Personen bis einschließlich 17 Jahre, die nicht mehr zur Schule gehen (negativer Antigen-Schnelltest erforderlich)
  • Personen, die sich aus medizinischen Gründen nicht impfen lassen können. Hier ist ein entsprechender ärztlicher Nachweis vorzuzeigen (negativer Antigen-Schnelltest erforderlich).
  • Personen, für die es keine allgemeine Impfempfehlung der Ständigen Impfkommission​​​​​​​ (STIKO) gibt (negativer Antigen-Schnelltest erforderlich).
  • Personen, für die es keine Empfehlung für eine Auffrischimpfung der STIKO gibt. Also beispielsweise Kinder und Jugendliche bis einschließlich 17 Jahre und Schwangere im ersten Schwangerschaftsdrittel.
  • Schwangere und Stillende, da es für diese Gruppen erst seit dem 10. September 2021 eine Impfempfehlung der STIKO gibt (in beiden Stufen muss ein negativer Antigen-Schnelltest vorgelegt werden).
  • Genesene/ geimpfte Personen, die eine Auffrischung (Booster) erhalten haben
  • Volleständig geimpfte Personen oder Genesene mit einer nachfolgenden Impfung (letzte erforderliche Impfung liegt mindestens 14 Tage und maximal drei Monate zurück)

Weiterhin bestehen bleiben die AHA – Regeln (Abstand, Hygienevorschriften, medizinische Maske) sowie die Dokumentationspflicht (ausliegende Anwesenheitslisten, EventTracer App, Luca).

Hygienekonzept BHV Handballsaison 2021-2022 // TG Neureut

Für die Handballsaison 2021-2022 gilt folgendes Hygienekonzept (Stand 14. Januar 2022): Hygienekonzept Handballsaison 2021-2022

Corona Formulare für Teilnahme am Sportbetrieb
Handlungsanweisung Quarantäne / positiver Test

Liebe Aktive der TG-Neureut, Erwachsene, Kinder und Eltern,

wir können und dürfen die Augen vor den hohen Neuinfektionen Covid-19 nicht verschließen.

Die TG Neureut wird auch damit umgehen, immer im Sinne der Sicherheit unserer Mitglieder und aller Aktiven.

Wenn's passiert - hier finden Sie die entsprechende Handlungsanweisung sowohl für Sportler oder Übungsleiter, positiv getestet oder in Quarantäne.

Bleiben Sie gesund!

Ihre TG Neureut

14 Tage Fitness Challenge

Du hast die 14- Tage Fitness Challenge online verpasst? Du willst alle Workouts nochmal durchführen? Kein Problem:

Hier findest du alle Videos

7 Tage - 7 Aufgaben

Im Frühjahr bzw. Winter 2020 als die Sportstätten geschlossen waren, gab es jeden Donnerstag sieben neue Aufgaben!

Die Aufgaben haben meist etwas mit Koordination und Geschicklichkeit zu tun. Viele kann man als Wettbewerb austragen, alleine funktioniert das ganze aber auch. Jeder entscheidet selbst, wann er die Aufgaben erledigt. Ob jeden Tag eine, an einem Tag mehrere. Auch die Reihenfolge bestimmt ihr! Die Hauptsache ist, dass ihr daran Spaß habt! Bleibt gesund und bis bald in der Sporthalle, Eure TG Neureut

Es werden keine neuen Aufgaben mehr bereit gestellt. Hast du Lust sie trotzdem durchzuführen? Dann kannst du das jederzeit tun:

Hier klicken und ausprobieren