Bundesfreiwilligendienst bei der TG

Die Stelle für 2020/2021 ist bereits besetzt, nächste Möglichkeit ist der Zeitraum 01.09.2021 - 31.08.2022.

Die TG Neureut ist mit ihren 1600 Mitgliedern einer der größten Stadtvereine in Karlsruhe und bietet ein sehr breit gefächertes sportliches Angebot. Insbesondere die Turn- und die Handballabteilung sind sehr mitgliederstark. Seit kurzem werden neben den Vereinssportarten auch Kurse und die Kraftraumnutzung in unserer neu gebauten Sporthalle angeboten. Jeweils vom 01. September bis 31. August eines jeden Jahres suchen wir eine(n) motivierte(n), engagierte(n) und sportbegeisterte(n) Turner oder eine Turnerin, der/die ihr BFD bei der TG Neureut absolvieren möchte.

Deine Aufgaben:

Vorbereitung und Durchführung von Vereinsangeboten und Sport-AGs in der Schule

• Betreuung von Kindern/Jugendlichen im Training und Wettkampf sowie in sonstigen Veranstaltungen
  • Unterstützung der TG Geschäftsstelle in unterschiedlichen Bereichen
  • Unterstützung der Jugendabteilung der TG
  • Betreuung des Kraftraums
  • Bearbeitung vieler interessanter Themengebiete rund um den Sport
  • Planung und Durchführung von eigenen Projekten und Veranstaltungen

Dein Profil:

• Du hast eine abgeschlossene Schulausbildung
  • Du bist vielseitig sportbegeistert und hast Vereins- oder Übungsleitererfahrung
  • Du bietest Eigeninitiative, hohe Teamfähigkeit und Engagement

Wir bieten dir:

• Ein abwechslungsreiches und verantwortungsvolles Aufgabengebiet bei einer Vollzeitbeschäftigung.
  • Ein Zeugnis für Bewerbungen, Sozialpunkte und Anrechnung auf mögliche Wartesemester
  • Möglichkeit zum Erwerb einer C-Lizenz des Deutschen Olympischen Sportbundes
  • Einbindung in Verwaltungs- und Projekttätigkeiten
  • Professionelle Vereinsstrukturen
  • Umfassende pädagogische Betreuung und Unterstützung in einem familiären Arbeitsumfeld
  • Einen Arbeitsplatz in der Geschäftsstelle unserer neu gebauten Sporthalle

Die Wochenarbeitszeit beträgt 38,5 Stunden und wird mit einem monatlichen Taschengeld von 300€ netto, Sozialversicherungsleistungen, 24 Tage Urlaub, einer Freistellung für 30 Seminartage (inklusive einer Erste-Hilfe-Ausbildung) und einer Ausbildung zum Übungsleiter (Trainer-C-Lizenz) honoriert.

Bitte richte deine Bewerbung bis 31. März 2021 an bewerbung@tg-n.de